Se dió por finalizado una nueva temporada de Menores y Menores de 15 con el Campeonato Argentino

Esta semana se jugó en el Tandil GC el torneo más importante para los Menores y Menores de 15, el Campeonato Argentino de Menores. Una competencia con mucha historia, comenzó a jugarse en 1950 con los varones, y en 1973 con las mujeres. Los M15 comenzaron en 1993. Por aquí pasaron muchos jugadores y jugadoras que son muy importantes de la historia del golf en nuestro país. Si vemos el pasado mas cercano, podemos encontrarnos a Alejandro Tosti y al Tano Goya, quienes esta semana estuvieron compitiendo en el PGA Tour y pasaron el corte. También a Jorge Fernández Valdez (campeón del último Abierto de la República), Joaquín Niemann y Camilo Villegas (ganadores en el PGA TOUR), Magdalena Simmermacher (jugadora del Ladies European Tour), entre otros/as .

En este torneo juegan los mejores jugadores del ranking argentino de menores, aunque también si cumplís con el límite de handicap para inscribirte, podes entrar de igual forma a competir.

Ya conociendo toda esta información, veamos cómo terminó el torneo más esperado por los menores de edad.

Menores:

Varones:

Luca Gallignani se consagró como campeón argentino. El jugador de Pilar Golf Club hizo 217 golpes (+7) con dos vueltas de +4 y una de -1. Llegó a la última ronda con un golpe de ventaja sobre uno de los locales, Julio Goti, quien finalizó en el segundo puesto con 220 golpes, al igual que Isidoro Castaño. El jugador de Trisquelia jugó una buena vuelta de 72 golpes la cual lo ayudó mucho a escalar posiciones.

Mujeres:

Mercedes Aldana jugó una última ronda espectacular que la ayudó a salir campeona argentina. Con un total de 220 golpes (+10) venció por tres golpes a Magdalena Dómine. Aldana llegó al último día a 5 golpes de la líder, Iara Martín, y a 1 de Dómine. La puntera tras 36 hoyos hizo 80 golpes, la jugadora de Río Cuarto 75, y Mercedes 71. Martín finalizó en la tercera posición.

Menores de 15:

Varones:

Esta semana, a María no le tocó, esta vez fue para Nicolás Cabanillas. Una definición que quedará para la historia de la categoría. Nico no se encontraba a 7 golpes de la punta llegando a los últimos 18 hoyos. Hubo un triple empate entre Cabanillas, Gonzalo Gimenez Quiroga, y Francisco Bonavía (segundo post 36 hoyos), donde el jugador de Chapelco ganó en el primer hoyo con par. Lamentablemente 2 jugadores se quedaron a nada del playoff, como ser Estanislao Maradei a un golpe y Santiago Margaritini (líder post 36 hoyos) a dos golpes. Gran definición con grandes jugadores. Ojalá siga habiendo esta competencia en el futuro.

Mujeres:

Clementina Castaño logró salir campeona, al igual que el año pasado en el Golf Club Argentino. Con un score de 229 golpes (+19) superó por 5 golpes a su escolta, Ana Giuliano. Castaño luego de los primeros 36 hoyos la superaba por un golpe, pero de la mano de su vuelta de 75 golpes, pudo sacarle una buena diferencia. En el tercer puesto finalizó Anna Roldan con +30.

Ganadores y ganadoras ranking:

Luca Gallignani y Mercedes Aldana con sus victorias esta semana, consiguieron subir puestos y llevarse el ranking de menores. Francisco Bonavía y Clementina Castaño llegaron y se fueron de Tandíl siendo los numero uno del ranking M15