Buenos resultados argentinos en el Campeonato Juvenil de Chile by International Junior Golf Academy

Este domingo se terminó el Campeonato Juvenil de Chile by International Junior Golf Academy, que comenzó el viernes, con la presencia de muchos argentinos. Por las malas condiciones climáticas del sábado, el torneo se jugó solamente el viernes y el domingo, y se redujo la competencia a 36 hoyos. Se jugó en el Hacienda Chicureo GC, cancha donde a finales de 2022 se hizo el Scotia Wealth Management Abierto de Chile presentado por Volvo del PGA Tour Latinoamérica.

Esta competición tuvo 3 categorías para el juego individual (juveniles [varones y mujeres], pre juveniles [varones y mujeres] e infantiles [solo varones]) y para el juego en equipos había un torneo mixto donde cada uno jugador/a representaba a su país o federación.

Los argentinos presentes: Jeremías Aventuroso, Tomás Berchot, Lucia Bocchetto Malena Castro, Gino Cecchetto (DQ), Santiago Dedyn, Umma Deprez, Conrado Díaz Ermacora, Delfina Douer, Lucas Escudero, Franco Fernandez, Milagros Giordani, Fermín Guerendiain, Luca Gallingani, Juan Cruz Méndez, Constantino Massaroni, Juana Milano, Iara Martín, Francisca Ponzio, Jeremías Porta Araoz, Santiago Pereyra, Joaquín Raminger, Anna Roldán, Juan Cruz Repetto, José Santa Cruz, Máximo Sanchez Navas, Felipe Suarez y Celina Zuchiatti.

Resultados individuales

Juveniles

Varones:

9 argentinos jugaron en esta categoría. El mejor de ellos fue Felipe Suarez, quién terminó segundo en la tabla general a dos golpes del ganador, Mauricio Tello. Suarez hizo 145 golpes (+1) con rondas de 71 y 74. Juan Cruz Repetto también quedó dentro del top 5 con un cuarto puesto con un total de 148 golpes (+4) con vueltas de 71 y 77. En el noveno lugar terminó el campeón del último nacional, Conrado Díaz Ermacora, con un total de 151 golpes (+7). Dentro de los 15 mejores, en el puesto 14 terminó Luca Gallingani con 155 golpes (+11). Y ya fuera del top 15 terminaron Tomás Berchot (puesto 18 con +13), Lucas Escudero y Santiago Pereyra (puesto 20 y +15 para ambos), Constantino Massaroni (puesto 22 con +16) y Joaquín Raminger (puesto 24 con +17).

Mujeres:

En esta categoría compitieron 5 argentinas. No nos deja de sorprender los grandes resultados de Malena Castro y esta semana también estuvo a la altura. Terminó tercera con 147 golpes (+3) con rondas de 74 y 73 y a 7 golpes de Catalina Monroy, la ganadora del torneo. Ya fuera del top 5 en el sexto lugar quedó Anna Roldán con 151 golpes (+7) con 74 el primer día y 77 el último. Con un golpe más y en el octavo lugar nos encontramos con Iara Martín, quien hizo uno más que Roldán en la última vuelta. Ya fuera del top 10 nos encontramos a Milagros Giordani (puesto 16 con +27) y Lucía Bocchetto (puesto 19 con +38).

Pre Juveniles

Varones:

Acá nos encontramos con 6 jugadores de nuestro país. El mejor de ellos está semana fue Jeremías Porta Araoz. Quedó en el cuarto lugar con 157 golpes (+13) y rondas de 78 y 79 a 9 de Agustín Frutos (ganador). En el décimo puesto nos encontramos con Fermín Guerendiain con 163 golpes (+19) con vueltas de 77 y 86. Ya dentro del top 15, en el puesto 13, Jeremías Aventuroso con 166 golpes (+22) y 76 golpes el viernes y 90 el domingo. Ya fuera de los 15 mejores, aparecen José Santa Cruz y Santiago Dedyn (puesto 16 con +24 para los dos) y Máximo Sanchez Navas (puesto 22 con +35).

Mujeres:

Al igual que las juveniles, 5 jugadoras compitieron en esta categoría. La más destacada fue Juana Milano, quién terminó en el tercer puesto a 4 golpes de la ganadora, Colomba Vassallo, con un total de 163 golpes (+19) con 79 en la primera ronda y 84 en la última. Ya saliendo del top 5, en el sexto puesto nos encontramos a Umma Deprez y a Celina Zuchiatti con 169 golpes (+25). Deprez tuvo rondas de 86 y 83, mientras que la campeona del último nacional hizo 81 y 88. Ya para cerrar los 10 mejores puestos nos encontramos con Delfina Douer quién hizo 174 golpes (+30) con vueltas de 88 y 86. Y en el puesto 12 nos encontramos con Francisca Ponzio (puesto 12 con +32).

Infantiles

Esta fue la categoría con menos jugadores Argentinos, donde solamente fueron 2. Ellos fueron Juan Cruz Méndez, quien terminó en el sexto puesto con 160 golpes (+16), con rondas de 78 y 82 y quedó 12 golpes por detrás del campeón Diego Vargas. Un puesto por debajo de él terminó Franco Fernandez con 163 golpes (+19) con 79 el viernes y 84 el domingo.

Resultados mixtos

Este torneo estuvo dividido en equipos, donde algunos jugadores fueron a representar a su país o federación y para la suma de golpes se utilizaron todas las rondas de ambos jugadores. 6 de estos fueron argentinos:

• La Federación de golf de la Provincia de Córdoba finalizó tercera con 296 golpes (a 3 del equipo de Colombia, el ganador) y sus representantes fueron Anna Roldán y Felipe Suarez.
  • El equipo de Argentina terminó en el séptimo puesto con 302 golpes y sus jugadores fueron Malena Castro y Luca Gallingani.
  • Los representantes de la Federación Mar y Sierras terminaron un puesto por debajo del equipo argentino con 309 golpes hechos por Iara Martín y Tomás Berchot.
  • En el puesto 14 terminó el equipo del Área Metropolitana con 322 golpes hechos por Milagros Giordani y Conrado Díaz Ermacora.
  • Acá sucedió lo mismo que el equipo de Argentina y Mar y Sierras. FENOBA terminó 7 golpes por detrás del Área Metropolitana y sus jugadores fueron Celina Zuchiatti y Constantino Massaroni.
  • Y por último, la federación del Sur del Litoral hizo 343 golpes con los resultados de Lucía Bocchetto y Joaquín Raminger.

Estos fueron los resultados argentinos del Campeonato Juvenil de Chile by International Junior Golf Academy. El balance es más que positivo, con el 2do puesto de Suarez y el 3er puesto para Castro, Milano en sus respectivas categorías como los más destacados.

Les agradecemos por seguir nuestra cobertura y todo el golf argentino por acá, el lugar para los fanáticos del golf.