Termas de Río Hondo Golf Club fue sede de la edición número 32 del Campeonato Interfederativo de Menores y Juveniles

Este fin de semana se jugó el Campeonato Interfederativo de Menores y Juveniles en Termas de Río Hondo Golf Club, cancha diseñada por Robert Trent Jones II y sede del Termas de Río Hondo Invitational del PGA Tour Latinoamérica.

La competencia se jugó a 36 hoyos. Cada federación o área debía llevar un juvenil (podía ser reemplazado por un M18), jugadores M18 (3 en caballeros y 1 en damas) y jugadores M15 (2 en caballeros y 1 en damas). Además de las categorías por equipos, este campeonato tuvo su torneo individual neto y gross. Estos fueron sus resultados:

Categorías por equipo:

Caballeros:

Como ya mencionamos, cada conjunto debía llevar a 6 jugadores y se sumaban las mejores 5 tarjetas del día.

1. El equipo ganador fue el Área Metropolitana, formado por Ramiro Acevedo, Conrado Díaz Ermacora, Lucas Escudero, Jeremías Porta Araoz, Santiago Dedyn y Pedro Moreau. Tuvieron un nivel extraordinario, ganaron por una diferencia de 24 golpes, sumando 738 golpes (+8). El mejor score fue de Moreau con -2 para el torneo. El mejor resultado individual en 18 hoyos fue el de Escudero con -2 en la última ronda.
  2. La Federación Regional del Noroeste Bonaerense se quedó con el segundo puesto con un total de 762 golpes (+32). A FENOBA la representaron Dante Rubino, Constantino Massaroni, Ignacio Grau, Manuel Ojea, Estanislao Maradei y Bautista Pereira. Grau ganó la categoría individual con -3 (con vueltas de -1 y -2), por lo que su juego fue una pieza clave para el sub campeonato.
  3. La Federación de Golf de la Provincia de Córdoba ceró el podio con 772 golpes (+42). Al equipo con más victorias en la historia del torneo lo conformaron Jeremías Camilo Aventuroso, Santino Margaritini, Felipe Suarez, Joaquín Busto, Mauricio Bevacqua y Mateo Verea. Suarez fue quién lideró individualmente al equipo con un total de +5 (+2 ayer y +3 hoy).

Damas:

Cada Federación debía estar conformada por 3 representantes y se contarían las mejores 2 tarjetas del día.

1. La Federación de Golf de la Provincia de Córdoba se llevó el campeonato. El equipo formado por Anna Roldán, Milena Andrés y Magdalena Dómine sumó 306 golpes (+14) y ganaron con una diferencia de 7 tiros. Luego del primer día, se encontraban a un golpe de la Federación Regional del Sur y empatadas con el Área Metropolitana, pero el +3 de Andrés y +2 de Dómine en la última ronda hicieron que ganen por una amplia diferencia. Magdalena tuvo la mejor actuación individual del equipo con +6 el primer día y el +2 del día de hoy.
  2. La Federación Regional del Sur terminó sub campeona luego del primer día de liderato. Sus representantes fueron Malena Bahía, Malena Castro y Lara Foigel. Hicieron 313 golpes (+21) y Malena Castro fue quién sumó menos golpes (+7 [+5 ayer y +2 hoy]).
  3. La Federación de Mar y Sierras terminó en el tercer puesto con 314 golpes (+22). Su equipo estuvo conformado por Iara Martín, Angelina Oliveri y Sara Rampoldi. SI hablamos individualmente, Martín y Rampoldi hicieron lo mismo ya que Iara hizo +4 ayer y +7 hoy, mientras que Sara lo hizo al revés.

Categorías individuales gross:

Caballeros:

El ganador fue Ignacio Grau con 143 golpes (-3), su escolta fue Pedro Moreau con un golpe más, 144 (-2) y tercero salió Jeremías Porta Araoz con sus 146 golpes (par).

Damas:

La ganadora fue Mercedes Aldana con 150 golpes (+4) y rondas de -1 y +5. Debajo de ella nos encontramos a Malena Castro con 153 golpes (+7) y en el tercer puesto terminó Magdalena Dómine quién hizo 154 golpes (+8).

Categorías individuales neto:

Caballeros:

El ganador fue Fermín Lopez Bustos con 140 golpes (-6) y vueltas de -2 y -4. En el segundo puesto terminó Ignacio Minigutti Fontana con un tiro más que el ganador (-5) y tercero Agustín Hernandez con 145 golpes (-1).

Damas:

La ganadora fue Alfonsina Abate con 149 golpes (+3) y rondas de +5 y -2. Segunda terminó Sara Rampoldi con la misma cantidad de golpes pero salió segunda por haber hecho 2 golpes más que Abate en la última ronda (hizo +3 ayer y par hoy). Celina Zucchiatti cerró el podio con 150 golpes (+4) con rondas de +6 y -2.

Esto fue el Interfederativo de Menores y Juveniles del 2023. Nos gustaría felicitar a todos los ganadores y los que pudieron cumplir sus objetivos. Para muchos es una semana muy divertida y esperada en todo el año, así esperamos que les haya sido a todos los que fueron a jugar. De parte del equipo de No Está Dada les queremos agradecer por leer la nota, seguir la cobertura y sigan conectados con nosotros ya que somos el lugar para los fanáticos del golf. ¡Qué tengan una buena semana!