Gallingani, Aldana, Maradei y Yaya son los campeones del primer Nacional de Menores y Menores de 15

Este fin de semana, se jugó el primer Nacional de menores y menores de 15, en Sierra de los Padres para los más chicos, y Sierra de la Ventana para los más grandes. Los clubes del sur de la Provincia de Buenos Aires recibieron a casi 200 chicos que fueron a competir y a buscar sumar puntos para el Ranking Nacional de Menores.

Para conseguir puntos, los varones necesitan quedar entre los 20 mejores jugadores del torneo. En cambio, las mujeres necesitan el top 10. Esto sucede ya que la cantidad de jugadores es muy superior a la cantidad de jugadoras que van a competir.

Menores:

Varones:

Luca Gallingani ganó el primer Nacional de Menores del 2023. Jugó un golf brillante, tal como viene haciendo en el último tiempo. Hizo un total de 134 golpes (-10) con dos vueltas de -5 cada día. Luego de los primeros 18, le llevaba un golpe de ventaja a Conrado Díaz Ermacora, quien hoy tuvo una ronda de par de cancha, con 5 birdies y bogeys, los cuales lo ayudaron a conseguir el segundo puesto. En el tercer puesto finalizó Felipe Suarez. Gallingani cerró el torneo con una vuelta muy buena, con 7 birdies y 2 bogeys.

Mujeres:

Mercedes Aldana, al igual que Luca, ya desde fin del año pasado viene cosechando grandes resultados. Llegó con mucha seguridad y confianza a Sierra de la Ventana, lo que la ayudó a salir campeona. La jugadora del Area Metropolitana hizo un total de 141 golpes (-3), con 4 golpes de ventaja sobre Sara Rampoldi. Luego de los primeros 18 hoyos, Aldana era la única líder, con un golpe menos que Rampoldi y Iara Martín, quien hoy hizo 77 golpes (+5) y terminó completando el podio. La ganadora hoy jugó un gran golf, donde hizo -2 con 4 birdies y 2 bogeys.

Menores de 15:

Varones:

Estanislao Maradei ganó el nacional en Sierra de los Padres. El jugador de Las Mulitas Golf Club hizo un total de 145 golpes (+3). En el segundo puesto, a 5 golpes, finalizó Juan Segundo Valdez, con 150 golpes. Maradei, luego de los primeros 18 hoyos, le llevaba 2 golpes de ventaja a Jeremías Porta Araoz, quien terminó quinto, y 5 a Valdez. En los últimos 18 hoyos, el campeón pudo jugar bien bajo presión, y así consiguió hacer 74 golpes (+3). En el tercer puesto quedó Máximo Sanchez Navas con +9.

Mujeres:

Mia Yaya se consagró campeona otra una vez más. La jugadora de Concordia, jugó un golf superlativo al resto de las chicas, con un total de 148 golpes (+2), venció por 11 golpes a la jugadora de Paraguay, Victoria Livieres Rodriguez. Yaya, luego de los primeros 18 hoyos, donde hizo 78 golpes, le ganaba ganaba por 2 a Ana Giuliano, quién terminó cuarta. En el tercer puesto finalizó Juana Milano con 164 golpes (+17).

Y así, se fue el primer Nacional de la temporada para los menores de 18 y 15 años. La temporada recién arranca, y terminará en el Campeonato Argentino, el cual se juega en octubre.

Sigan todo el golf de menores por No Está Dada, el lugar para los fanáticos del golf.